Интервью Ирины Мартыновой

- Добрый день, Ирина! Нашим читателям крайне любопытно будет узнать о том, как работает ваш клуб, каким образом вы проводите свои занятия и с чего вы начнете, если к вам впервые приходит человек, жаждущий приобщиться к миру спорта.

- Здравствуйте! Если к нам приходят впервые, то мы, обязательно спрашиваем, откуда  узнали о нашем клубе, будь то рекомендация знакомых, интернет-объявление или же он рядом живет. Ведь все дело в том, что в нашем клубе случайных людей не бывает! Хотя бы потому, что и ход самих занятий, и общение внутри клуба несколько своеобразно – можно даже сказать, что это семейный клуб, и это, пожалуй, и является главным и основным отличием нашей адреналин-школы от остальных спортивных заведений Омска. В клубе не придается ровным счетом никакого значения социальному статусу клиента: люди, входя в клуб, снимают свои короны и оставляют их в раздевалке.

Мы всегда советуем прийти сначала на пробное занятие, и если на нем человек определился, что атмосфера в клубе, нагрузка, стиль тренера его устраивает, то тогда он остается с нами на долгие годы.

Некоторые, приходя к нам, просят посмотреть зал – да, я считаю, что это тоже немаловажно, однако посмотреть со стороны и быть «внутри», ощутить на себе что такое полноценная тренировка – это две большие разницы.

- Скажите, а почему ваш клуб называется именно адреналин-школа, с чем это связано?

Требую от педагогов всегда ставить для людей трудные задачи, заставляя их делать усилия над собой, преодолевать некий барьер и добиваться поставленной цели. Отчасти из-за этого наша школа носит приставку адреналин, кроме того она включает в себя особенности стиля нашего преподавания. Ну и наш клуб можно считать так же школой, клиент должен знать, если не больше, то хотя бы ровно столько же сколько знает инструктор. В данном случае, у человека все процессы, происходящие в его организме во время тренировки, осознаются и контролируются, и как следствие желаемый результат наступает в два раза быстрее.

Те, кто хочет иметь красивое и сильное тело, должен знать азы анатомии, технику безопасности, основные упражнения и приемы.

Своим клиентам я говорю следующим образом: «Девочки, я у вас мозговой центр, а вот скульптор для себя - это вы сами». То есть при должном желании вы можете сделать свое тело абсолютно идеальным, все зависит только от того какую конечную цель человек для себя ставит и на что он ради этого пойдет.

На групповых программах «Амазонки» объясняю, как работают мышцы, как идет нагрузка, как лучше делать упражнение, чего делать нельзя, с какой скоростью нужно двигаться, что происходит в организме при той или иной нагрузке, и именно поэтому тренировка идет 1 час 20 минут, т. е 15-20 минут объясняю, что и как мы делаем, а затем начинается уже безостановочная работа и человек уже реально понимает каждое свое движение и как следствие эффект от занятий наступает раньше. Нужно уметь владеть своим телом, нужно понимать для чего ты понимаешь ногу и какая мышца при этом работает.

- Ирина, а если человек просто не в состоянии вследствие каких-либо заболеваний работать вместе с группой? Что тогда?

- В таком случае, мы предлагаем индивидуальные занятия, подбираем такие упражнения, которые не нанесут вред здоровью человека, и в то же время способствуют снижению веса, поддержанию хорошей физической формы и тд. Заболевания позвоночника, грыжи, нарушение работы сердца – это не конец, всегда можно разработать особую индивидуальную программу, которая будет работать только во благо. Но самое главное, чтобы клиент сам захотел себе помочь, без этого работа просто не получиться.

- Нам стало известно, что не так давно вами были проведены исследования над группой лиц, а конкретно фитнес-тесты и в результате данной работы были выявлены положительные результаты, то есть теперь ваша методика теперь подкреплена те только практической, но и теоретической базой.

- Да, это так, однако, хочу сказать, что практика показывает, что методику преподавания приходится менять из года в год, прежде всего это связано с тем, что меняется время, меняется экология, да и сами мы начинаем по-другому относиться ко многим вещам. Кроме того, время в которое мы сейчас живем считается периодом кризиса, и в частности из-за этого происходит затормаживание метаболизма в нашем организме: если раньше считалось, что расщепление жировой клетки происходит на 18-20 минуту безостановочной работы, то сейчас данный процесс начинает происходить лишь на 40 минуте.

Взвешивания не дают много информации, однако даже на основе этих данных можно проследить пугающую тенденцию. Так если раньше за одну тренировку человек терял от полутора до двух килограмм, то сейчас потери не превышают 700 грамм. Следовательно, чтобы привести свое тело в порядок необходимо грамотно подобранная физическая нагрузка, плюс меньше стрессов, больше эндорфинов, плюс привычный режим питья и питания.

- Ирина, нашим читателям крайне интересно через какое время можно увидеть результат, в частности похудеть, если следовать вашей методике?

- На самом деле это все индивидуально, и очень многое решает сила желание человека заниматься и совершенствовать свое тело. Думаю, любой знает, что для того чтобы привести себя в порядок, похудеть, нам не столько нужен фитнес клуб сколько правильное питание.  При этом нельзя садиться на полную голодовку или диету. Питание должно быть правильным! Диеты я никогда не поддерживала и не поддерживаю, ведь это, прежде всего стресс.

Но и это не самое главное! Главное правильные пропорции, а не худоба. Можно быть полной, но при этом настолько привлекательной, что ни один мужчина не сможет пройти мимо. Все должно быть гармонично! Именно поэтому такие вещи как скульптурирование тела, доведение его до совершенства происходит именно в фитнес клубах. Только здесь вы можете подкачать нужные вам мышцы, подсушить некоторые части тела, поправить осанку, обрести растяжку.

- Зачастую результат тренировок необходимо закреплять при помощи каких-либо других специалистов, так, например, при борьбе с целлюлитом необходимы не только интенсивные тренировки, но и сеансы массажа. Есть ли в вашем клубе возможность обратиться к такого рода специалистам, чтобы так сказать работать над своим телом на 100%?

- Да, действительно, Адреналин-школа тесно сотрудничает с великолепным специалистом – Страховой Светланой Анатольевной, массажистом школы олимпийского резерва. У нее огромный стаж и годами наработанный опыт работы именно со спортсменами. Массаж при этом помогает не только доработать какие-то нюансы, которые невозможно проработать на занятии, но и помочь снять напряжение, расслабить нервную систему. Ну и, конечно же, восстанавливать нервную систему можно не только при помощи массажа, но и, как вариант, усилить эффект оздоровления, омоложения и похудения, помогут кедровые бочки на травах и травяные чаи. Мы уже давно работаем с известной травницей – Марией Дмитриевной.

- Спасибо большое, Ирина, за столь подробную и интересную информацию! Будем надеяться, что прочитав наше интервью, каждый сделает для себя определенные выводы и решит, его ли это клуб!